Liebe Eltern der Grundschule Tannenkirch,

das Jahr 2019 geht dem Ende entgegen und wir möchten Ihnen und Ihrer Familie

auf diesem Wege ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches und gesundes

Jahr 2020 wünschen.

Bedanken möchten wir uns für die gute Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule, die wir Lehrerinnen auch in diesem Jahr erfahren durften. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie unsere Arbeit tatkräftig unterstützen, sei es mit Fahrtdiensten, mit Begleitungen zu Unternehmungen oder einfach dadurch, dass Sie den Kontakt zur Schule pflegen.

Danken möchten wir auch für Ihre Mithilfe beim Abschlussfest der Klasse 4 und bei der Einschulung der neuen Erstklässler. Ein großes Dankeschön auch allen Eltern, die sich an der Plätzchenbackaktion beteiligt haben. Frau Senn hat die Plätzchen, wie auch schon in den letzten Jahren, für einen großzügigen Betrag übernommen.

Im neuen Jahr beginnt der Unterricht am 7. Januar 2020  zur gewohnten Zeit.

Alle wichtigen Informationen können Sie auch immer auf unserer Homepage www.grundschule-tannenkirch.de nachlesen, dort finden Sie auch Bilder und Berichte zu allen aktuellen Aktivitäten der Schule.

Ich wünsche Ihnen im Namen des gesamten  Kollegiums der Grundschule Tannenkirch frohe Festtage und erholsame Weihnachtsferien

P. Brombacher-Vollmer

Liebe Eltern,

seit vielen Jahren gibt es an der Grundschule Tannenkirch eine Plätzchenbackaktion.

Eltern backen Weihnachtsplätzchen, diese werden von den Elternvertretern in Tüten verpackt und Familie Senn vom Gasthaus Tanne nimmt uns die Zuckerbrötle gegen eine großzügige Spende ab. Mit dem Geld unterstützen wir soziale Projekte und Kinder, die in Not sind. Mit der letzten Spende wurde Kindern in Malawi ermöglicht eine weiterführende Schule zu besuchen.

Auch in diesem Jahr möchten wir mit einem Teil des Geldes die Bolera Palm School in Mangochi  (Afrika- Malawi) unterstützen. Mit dem zweiten Teil unterstützen wir ein soziales Projekt in unserer Region (beispielsweise Kinder unterm Regenbogen).

Wenn Sie mithelfen möchten, geben Sie die Plätzchen bis spätestens 26. November 2019 in der Grundschule ab. Damit möglichst viele unterschiedliche „Zuckerbrötle“ in Klarsichttüten verpackt und verkauft werden können, würden wir uns freuen, wenn Sie Ihr Lieblingsrezept backen würden. Bitte beschriften Sie Ihre Dosen, damit wir sie Ihnen später wieder zurückgeben können.

und vielen Dank für Ihre Unterstützung,

Petra Brombacher-Vollmer

"""""""""""""""""""""""""""""""""

Ich helfe gerne, spende Weihnachtsplätzchen und gebe sie

bis zum 26. November 2019 an der Schule ab.

Name: _______________________________ Klasse: ________________________

Liebe Eltern und liebe Schüler,

wir möchten an der Grundschule Tannenkirch die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ unterstützen und an unserer Schule durchführen. „Weihnachten im Schuhkarton“ ist die weltweit größte Geschenk-Aktion für Kinder in Not des Vereins Geschenke der Hoffnung e.V. (www.weihnachten-im-schuhkarton.org)

Jeder, der diese Aktion unterstützen möchte, sollte in der Woche vom 4.-8. November 2019 (nach den Herbstferien) ein kleines, neues und unverpacktes Geschenk mitbringen, wie es unten als Auswahl aufgeführt ist. Jedes noch so kleine unten aufgeführte Geschenk ist wirklich sehr willkommen.

Pro Klasse soll ein Karton für ein Kind im Alter von 10-14 Jahren gefüllt werden. Die Kartons werden in jeder Klasse aufgestellt und durch ehrenamtliche Mitarbeiter der Organisation abgeholt.

Wer den Verein noch zusätzlich unterstützen möchte kann gerne den Transport der Pakete durch eine Geldspende an den Verein „Geschenke der Hoffnung e.V.“ (IBAN DE12 3706 0193 5544 3322 11, BIC GENODED1PAX, Paxbank eG) mitfinanzieren. Der Transport und die Planung der Verteilaktion kosten im Schnitt 8,00 EUR pro Päckchen.

Ein Schuhkarton ist oftmals das einzige Geschenk, das ein Kind in seinem Leben erhält und schenkt Zuversicht und Hoffnung. Die Päckchen aus dem deutschsprachigen Raum werden dieses Jahr wieder pünktlich zur Weihnachtszeit z.B. nach Bulgarien, Republik Moldau, Polen, Rumänien, Slowakei und Ukraine verschickt. Auch diese Kinder, die oftmals unter der wirtschaftlichen Lage ihrer Länder am meisten leiden, dürfen wir trotz des großen Flüchtlingsstroms nicht vergessen.

Es wäre wunderbar, wenn viele von Ihnen/Euch mitmachen würden. Für nähere Infos liegt bei den Klassenlehrern auch ein Flyer aus.

Jetzt schon lieben Dank und herzliche Grüße,

der Elternbeirat und die Schulleitung

Geschenkideen für ein Kind im Alter von 5-9 Jahren (nur neue Sachen, wegen der Zollbestimmungen)

·         Kleines Kuscheltier (dies ist ganz wichtig) und sollte in jeden Karton

·         Kleidung: Mütze, Schal und Handschuhe, T-Shirt, warme Socken, Pullover, Unterwäsche

·         Spielsachen: Auto, Jojo, Flummy, Puzzle, Murmeln, Blockflöte, Mundharmonika, kleine Bälle, Dynamotaschenlampe, Tischtennisschläger mit Bällen, Frisbee, Lego, Würfel etc.

·         Hygieneartikel: Zahnbürste mit Zahnpasta, Haarbürste, Creme, Labello, Waschlappen, kl. Handtuch, Haarspangen, -gummis, kleine Schminksets etc.

·         Schulsachen: A5-Hefte, Mäppchen, Füller mit Patronen, Bunt-/Bleistifte mit Anspitzer und Radiergummi, Kreide, Wachsmalstifte, etc.

·         Originalverpackte Süßigkeiten: Bonbons, Lutscher, Traubenzucker, Vollmich-Schokolade (ohne Nüsse, Crisps oder Füllungen). Das Verfallsdatum sollte bis mind. März 2020 liegen!