Weihnachten 2018, liebe Eltern,

das Jahr 2018 geht dem Ende entgegen und wir möchten Ihnen und Ihrer Familie

auf diesem Wege ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches und gesundes

Jahr 2019 wünschen.

Bedanken möchten wir uns für die gute Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule, die wir Lehrerinnen auch in diesem Jahr erfahren konnten. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie unsere Arbeit tatkräftig unterstützen, sei es mit Fahrtdiensten, mit Begleitungen zu Unternehmungen oder einfach dadurch, dass Sie den Kontakt zur Schule pflegen.

Danken möchten wir auch für Ihre Mithilfe beim Abschlussfest der Klasse 4 und bei der Einschulung der neuen Erstklässler. Ein großes Dankeschön auch allen Eltern, die sich an der Plätzchenbackaktion beteiligt haben. Frau Senn hat die Plätzchen für einen großzügigen Betrag übernommen.

In der letzten Schulwoche werden wir noch einmal die Fundsachen im Eingangsbereich auslegen. Bitte schauen Sie nach, ob etwas von Ihrem Kind dabei ist. Es haben sich schon wieder unglaublich viele Kleidungsstücke seit den Sommerferien angehäuft.

am 20. Dezember 2018 um 8.30 Uhr findet ein Weihnachtsgottesdienst in der Kirche in Tannenkirch statt, dazu möchten wir Sie recht herzlich einladen.

Der Unterricht endet am 20. Dezember 2018 um 11.30 Uhr. Die Schulbusse sind dementsprechend bestellt.

Im neuen Jahr beginnt der Unterricht am 7. Januar 2019 zur gewohnten Zeit.

Alle wichtigen Informationen können Sie auch immer auf unserer Homepage www.grundschule-tannenkirch.de nachlesen, dort finden Sie auch Bilder und Berichte zu allen aktuellen Aktivitäten der Schule.

Ich wünsche Ihnen im Namen des gesamten  Kollegiums der Grundschule Tannenkirch frohe Festtage und erholsame Weihnachtsferien

P. Brombacher-Vollmer

Tannenkirch, 29. November 2018

Liebe Eltern, liebe Sänger/innen, liebe Musiker/innen,

Ø  Am Samstag, dem 22. Dezember 2018 tritt die Bläserklasse beim Adventsvorspiel des Musikvereins Tannenkirch in der Scheune neben Familie Dietz auf. Treffpunkt ist um 17.00 Uhr im Pfarrhof. Achim Lais wird die Bläserklasse dirigieren, da ich nicht da bin.

Die Kinder sollen an allen Auftritten das Chor T-Shirt tragen. Ich freue mich, auf tolle Auftritte mit möglichst vielen Kindern.

Mit musikalischen Grüßen,

P. Brombacher-Vollmer