Schulchor

Seit dem Schuljahr 2013/14 gibt es in der Grundschule in Tannenkirch einen Schulchor. Kinder aus allen vier Klassenstufen singen - zusätzlich zum Musikunterricht und zum alltäglichen Singen innerhalb des Unterrichts -  gemeinsam in einem Chor. Die Teilnahme am Chor ist freiwillig. Zu Beginn eines Schuljahres haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit das Chorsingen zu erproben. In einer dreiwöchigen Schnupperzeit können sie im bestehenden Chorensemble mitsingen und feststellen, ob sie mitmachen möchten oder nicht. Bei einer Entscheidung für den Schulchor ist die Teilnahme an den Chorproben für ein Schuljahr verpflichtend. In Ausnahmefällen kann auch ein Ein- oder Austritt zum Halbjahr erfolgen.

Die Proben finden am Mittwoch in der 6. Stunde statt. Begleitet von der Gitarre der Chorleiterin singt der Schulchor Lieder aus einem abwechslungsreichen Repertoire, in dem weder das Mundartlied noch der moderne Popsong fehlt.

Aktuelle Auftritte und Chorproben - siehe auch Termine/Zeiten

Mittwoch, 02.10.2019 Klasse 3 und 4