Schulchor

Seit dem Schuljahr 2013/14 gibt es in der Grundschule in Tannenkirch einen Schulchor. Kinder aus allen vier Klassenstufen singen - zusätzlich zum Musikunterricht und zum alltäglichen Singen innerhalb des Unterrichts -  gemeinsam in einem Chor. Die Teilnahme am Chor ist freiwillig. Zu Beginn eines Schuljahres haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit das Chorsingen zu erproben. In einer dreiwöchigen Schnupperzeit können sie im bestehenden Chorensemble mitsingen und feststellen, ob sie mitmachen möchten oder nicht. Bei einer Entscheidung für den Schulchor ist die Teilnahme an den Chorproben für ein Schuljahr verpflichtend. In Ausnahmefällen kann auch ein Ein- oder Austritt zum Halbjahr erfolgen.

Die Proben finden am Mittwoch in der 6. Stunde statt. Begleitet von der Gitarre der Chorleiterin singt der Schulchor Lieder aus einem abwechslungsreichen Repertoire, in dem weder das Mundartlied noch der moderne Popsong fehlt.

Aktuelle Auftritte und Chorproben - siehe auch Termine/Zeiten

Mittwoch, 20.11.2019, kein  Chor

Mittwoch, 27.11.2019, Chor Klassen 1/2

Mittwoch, 04.12.2019, Chor Klassen 3/4

Mittwoch, 11.12.2019, Chor Klassen 1/2

Mittwoch, 18.12.2019, kein Chor

Liebe Eltern, liebe Sängerinnen und Sänger,

am 1. Dezember 2019 findet in der evang. Kirche in Kandern um 17.00 Uhr ein Konzert der Musikschule Markgräflerland statt. Wir sind mit dem Schulchor eingeladen aktiv daran teilzunehmen.

Da ich mit mindestens 20 Kindern auftreten möchte, ist es wichtig eine Rückmeldung zu erhalten, ob sie am genannten Termin Zeit haben, mit Ihrem Kind das Konzert zu besuchen. Da ich selbst als Sängerin in einem Chor mitwirke, kann ich während des Konzerts keine Aufsicht für meine Chorkinder übernehmen, es ist also erforderlich, dass Sie selber ebenfalls dem Konzert beiwohnen.

Bitte teilen Sie mir per Mail / Rücklaufzettel mit, ob Ihr Kind am Konzert mitsingen darf/kann.

Herzlichen Dank,

mit musikalischen Grüßen