Koordinationsübungen mit Bällen ...

... waren angesagt in der vergangenen Woche in der Grundschule Tannenkirch. Stefan Ebner war mit der "Ballschule Heidelberg" vor Ort und führte mit allen Klassen Unterrichtseinheiten zum Thema Koordination mit dem Ball durch. Rhythmusgefühl, Übungen zur Hand-Augen Koordination, Training der Rechts- Links- Seitigkeit bilden wichtige Grundlagen für das erfolgreiche Lernen des Lesens und Schreibens.

Die Schülerinnen und Schüler hatten viel Freude am vielseitigen und abwechslungsreichen Programm, welches von Stefan Ebner durchgeführt wurde. Verschiedene Übungen mit dem Ball, von Prellen bis zu Balancieren, sowie rhythmischen Bewegungen durch die Sprossen der Koordinationsleiter fanden ihren Abschluss in einem Spiel mit Gymnastik- und Tennisbällen. Diese galt es auf Tennisschlägern zu balancieren, wobei die Kinder gleichzeitg ihre Mitschüler "einfangen" mussten.

Homepage Ballschule mit Stefan Ebner: www.stefanebner-trainer.com