Badminton mit Nicole Grether

Am Freitag dem 20.04.2018 waren die deutsche Badmintonspielern Nicole Grether und der langjährige  internationale Trainer Günter Huber zu Gast bei den Viertklässlern der Grundschule Tannenkirch.

Hier folgen Berichte der Kinder ...

Ein Vormittag mit Nicole Grether

Am 20.4.18 war die bekannte Badmintonspielerin Nicole Grether mit ihrem Trainer Herr Huber an der Grundschule Tannenkirch. Sie war 27-fache Deutsche Meisterin, Vize-Europameisterin, 2-fache Olympia Teilnehmerin und Rekordnationalspielerin. Als sie da war hat sie uns ein paar wichtige Sachen erzählt zum Beispiel, dass der Schläger 85g wiegt und der Federball 5g wiegt. Danach durften wir auch ein bisschen Badminton spielen. Sie ist Geschäftsführerin bei NG Sports Company KG und bietet unter anderem Badmintoncamps an und geht auch zu Schulen. Vor drei Jahren hat sie ihre Karriere beendet, weil sie fast 25 Jahre lang diesen Sport ausgeübt hat.

Von Milian und Louis 4a

Besuch von Nicole Grether an der Grundschule Tannenkirch

Am Freitag, den 20.04.2018 besuchten Nicole Grether und ihr Trainer Herr Huber die Grundschule Tannenkirch von 10.45 – 12.15 Uhr.

Nicole Grether erzählte den Kindern wichtige Dinge über Badminton, zum Beispiel dass ein Schläger 85g wiegt und ein Ball nur 5g wiegt. Sie spielte mit Herrn Huber und erzählte von ihren größten Siegen. Dann zeigten sie den Kindern der 4. Klassen wie man richtig Badminton spielt. Die Kinder der Klasse 4 a und 4 b durften sogar mit ihr Badminton spielen.

Nicole Grether war im Jahr 2000 und 2004 2fache Olympiateilnehmerin. Sie war auch Vize-Europameisterin, 27fache Deutsche Meisterin und Rekordnationalspielerin.

Nicole Grether ist Geschäftsführerin von NG Sports Company KG  und bietet  Camps, Individualtraining, Motivationsvorträge, Firmensport und Schulprojekte an.

Von Anjali und Jonas 4a

Ein Vormittag mit Nicole Grether

Am 20.04.2018 kamen Nicole Grether und ihr Trainer Günther Huber in die Grundschule Tannenkirch, um uns Kindern die Sportart Badminton vorzustellen. Wir saßen in der Sporthalle und Nicole Grether und ihr Trainer stellten sich vor. Sie erklärten uns die Regeln des Badmintons und erzählten z.B., dass für eine Schlägersaite 10 m Faden benötigt werden und dass er 85 g wiegt. Danach durften wir noch viele Fragen stellen. Dann konnten wir endlich Badminton spielen. Anfangs war es sehr schwierig, doch nach und nach ging es immer besser. Leider ging die Zeit viel zu schnelle vorbei. Es war uns eine Ehre mit Nicole Grether zu spielen, denn sie war 27fache Deutsche Meisterin, Vize-Europameisterin und 2fache Olympiateilnehmerin.

Von Ciara, Julia und Magda 4a

Am 20.04.2018 war eine berühmte Badmintonspielerin bei uns in der GS-Tannenkirch.

Nicole Grether und ihr Trainer Günther Huber. Leider hat sie vor drei Jahren aufgehört zu spielen, doch sie geht jetzt noch in Schulen und zeigt Kindern das Spiel Badminton. Jetzt etwas über Nicole Grether: Sie wurde in Schopfheim geboren wohnt aber derzeit in Kanada (17.10.1974). Sie fing mit acht Jahren an zu spielen und spielte mit dreizehn das erste Badminton - Turnier. Sie 1,79 m groß und  ihre Spielhand ist rechts. Am Anfang spielte sie für die TSG Schopfheim und den BC Brombach. Sie zog sich beim Turnier Norwegian International am 17.11.2007 im Viertelfinale des Damendoppels einen Abriss der Archillessehne zu und konnte deshalb 2008 nicht an den olympischen Spielen teilnehmen. Dafür war sie im Jahr 2000 und 2004 Olympiateilnehmerin, außerdem war sie noch Vize Europameisterin, 27fache Deutsche Meisterin und Rekordnationalspielerin.

Von Emma und Lilli, Klasse 4b

Bericht von Nicole Grether

Am 20.4. war die Deutsche Badminton Meisterin Nicole Grether und ihr Lehrer bei uns in der Schule. Alle Kinder waren begeistert. Sie stellten sich uns     vor und zeigten uns tolle Tricks. Sie zeigten uns noch wie man richtig Badminton spielt und erklärten uns noch Dinge. Nachdem sie uns alle wichtigen Informationen erzählt hatten durften auch wir noch eine Runde Badminton spielen. Es machte allen viel Spaß. Manchmal durften wir sogar mit Frau Grether Badminton spielen und stellten fest, dass wir besser wurden, nachdem wir mit ihr spielten. Am Ende haben wir noch ein Autogramm bekommen wo ihre Erfolge draufstehen. Ihre Erfolge waren:

zweifache Olympiateilnehmerin

Vize-Europameisterin